Корзина
30 отзывов
promo_banner
+380979053733
+380509443484
ENIGMA кофе

Плюсы свежеобжаренного кофе

Плюсы свежеобжаренного кофе

Свежеобжаренный кофе – это уникальный способ прожарки, что проводится после того, как зерно собрали с куста и высушили. В период до термической обработки зерно греется на солнце, сушится природным образом, а только потом обжаривается. Делается это в 2 периода:

  1. Температура нагрева составляет 100+ °С для того, чтобы запустить реакцию Майяра. Это период, когда кофе нагревается, отдает углекислый газ и начинают проявляться лучшие ароматические свойства. В зависимости от сорта – арабика или робуста, а также от того, какой период времени нагревается продукт, удается получить огромную палитру вкуса: от нежно-фруктового до насыщенного с шоколадными нотками.

  2. Температура нагрева увеличивается до 170+ °С, чтобы начался процесс карамелизации. Теперь каждое зерно получает насыщенный цвет, а его вкус и аромат становятся более насыщенными. Чем дольше обжарка, тем насыщенней цвет.

Свежеобжаренный кофе сохраняет свои органолептические свойства на протяжении 2,5–3 месяцев, но только при условии правильной и надежной упаковки. В нашем интернет-магазине Enigma Coffee Shop вся продукция поставляется в герметичной мягкой упаковке со специальным дегазационным клапаном, который отводит углекислый газ, так как он активно вырабатывается на протяжении до 2-х месяцев после обжарки кофейных зерен, но при этом сохраняет аромат. Чем быстрее газ уходит, тем сильнее вкус, аромат и послевкусие.

Преимущества свежеобжаренного кофе

  1. Более насыщенный аромат. Когда вам в кофейне подают чашку кофейного напитка, зерна для которого перед этим открыли из специальной вакуумной упаковки и сразу смололи, то вы получаете просто неописуемое гастрономическое удовольствие.

  2. Богатый состав антиоксидантами. Это полезные вещества, которые блокируют свободные радикалы, что вызывают старение. Доказано, если приготовить кофе спустя 7-10 дней после обжарки, то напиток на его основе полезней более чем на 50–70%, в сравнении с тем, что приготовлен из зерен, которые обжарили 3 и более месяцев. Свежеобжаренный кофе считается более «здоровым», его часто рекомендуют утром к завтраку для поддержания нормального кровообращения и работы сердца.

  3. Более густая консистенция, которая достигается за счет повышенного количества ароматических масел, что делают напиток более густым.

  4. Богатый вкус и непревзойденный аромат, который имеет ярко выраженное послевкусие.

У нас в интернет магазине можно купить оригинальный, а значит качественный свежеобжаренный кофе в зернах и молотый из разных плантаций в удобных для вас упаковках. Если заказываете для семьи, то пачка весом 250–500 грамм – верное решение, но, если у вас кофейня, ресторан, кафе, тогда обратите внимание на упаковки 1000 грамм и больше.

Что говорят диетологи о кофе?

На основе различных исследований в области пищевых продуктов, доказано, что кофе свежей обжарки благотворительно влияет на работу сердца, нормализацию артериального давления и даже улучшения обмена веществ и работу ЖКТ. Дело в том, что в таком продукте меньше вредных веществ, которые провоцируют накопление шлаков и токсинов. Плюс, при регулярном приеме кофе можно активизировать вывод токсинов и помочь организму в похудении. Как правило, диетологи рекомендуют во время потери веса и правильного питания придерживаться 3-х основных правил:

  • пить кофе после завтрака в порции, что 2 раза меньше основного продукта при приеме еды;
  • употреблять бодрящий напиток не позже, чем за 3 часа до сна;
  • интервал между приемами кофе должен быть порядка 3–4 часов.

Полное отсутствие вкусовых добавок, горечи, сильной прожарки, а наоборот легкий цветочно-ягодный аромат с легким сладковатым карамельным оттенком насытит напиток неописуемыми нотами, которые захотите повторять каждый день в своем рационе.

Перейти в наш интернет магазин свежеобжаренного кофе Amalfi и Enigma

Другие новости