Корзина
30 отзывов
promo_banner
+380979053733
+380509443484
ENIGMA кофе

Как выбрать кофе для своей кофейни

Как выбрать кофе для своей кофейни

Если вы живете, дышите, в буквальном смысле бредите кофе, а ваш бизнес – это качественный кофе или specialty coffee, тогда следующие 5 минут, которые вы проведете за чтением обзора, вам доставят неописуемое удовольствие и принесут огромную и самое главное ценную информационную пользу. Предлагаем 7 ключевых правил "как выбрать кофе в свою кофейню, ресторан или кафе, чтобы дело развивалось, а клиенты просили повторить и возвращались к Вам за самым вкусным кофе.

7 важных аспектов кофе для бизнеса

  1. Заказывайте зерна разного сорта светлой или средней* обжарки только у проверенного обжарщика кофе или надежного оптового поставщика. Каждый производитель должен иметь опыт в обжарке кофе, налаженный производственный процесс, все необходимые сопутствующие документы качества на кофейные зерна, товарный запас зеленого кофе и упаковки. Каждый оптовый поставщик кофе в вашу кофейню должен иметь налаженные контакты с производителем, принимать заявления и возражения по улучшения качества продукции и появления новых сортов кофе в линейке.
     
  2. Делайте ставку на 2–3 сорта качественной арабики и 1-2 сорта купажированных видов кофе, чтобы предлагать клиентам различные напитки по вкусу, крепости и аромату. При этом у Вас в ассортименте обязательно должны быть моносорта арабики, зачастую это не более 10 видов. В Вашей кофейне обязательно появятся такие клиенты которые захотят купить кофе домой, в офис или на подарок. У Вашего обжарщика кофе или оптового поставщика всегда должны быть в линейке свежеобжаренная арабика. Например в компании Enigma Coffee Roasters всегда в наличии более 20 сортов высокогорной, качественной и самое главное свежеобжаренной арабики, так-же в ассортименте есть очень вкусный и ароматный кофе без кофеина, который так-же должен быть в каждой кофейне!
     
  3. Не бойтесь экспериментировать: пусть бариста приготовит несколько вариантов горячих напитков таких как эспрессо или раф кофе и обязательно холодных напитков таких как эспрессо-тоник или айс латте, из разных сортов кофе, в которых будут разные консистенции, проведет дегустацию и соберет отзывы от Ваших клиентов.
     
  4. Предусмотрено сделайте акцент на кофейные напитки у себя в заведении из кофейных зерен с разных страны-происхождения. Сегодня кофе выращивается более, чем в 50 странах, так что выбрать точно будет с чего. Каждый сорт арабики обладает своим вкусом, запахом и крепостью.
     
  5. О вкусах не спорят, поэтому учитывайте клиентов, которые любят кремовые, цветочные, карамельные, шоколадные оттенки кофе. Кто-то любит больше с кислинкой, а кто-то с горчинкой и т.д. Такие посетители могут позволить себе чашку вкусного кофе по разной цене.
     
  6. Внимательно изучите информацию на стикере или упаковке. В ней должна быть указана страна происхождения зерна, сорт кофе и его процентное соотношение арабики и робусты, степень обжарки, дата производства, рекомендуемые способы в приготовлении, вкусовые характеристики, контактные данные компании обжарщика.
     
  7. Вариант упаковки. Как правило, это мягкая  металлизированная упаковка по 500–1000 грамм (это оптимальный вес для того, чтобы содержимое открытого пакета не выветривалось) с дегазационным клапаном, чтобы отводился накопленный углекислый газ и не терялся вкус и аромат Вашего кофе. Пакет должен быть герметичным, плотно закрытым, чтобы не попадала влага и посторонние запахи.

Кофе в зернах – идеальное решение

Принимая решение купить кофе в зернах ТОР качества у нас, Вы сможете сразу молоть его перед приготовлением, тем самым, обеспечивая насыщенный аромат и вкус. Не забывайте открытую пачку герметично закрывать!

Мнение кофейных экспертов и дегустаторов

На специализированных кофейных выставках и форумах эксперты анализируют каждый продукт, который попадает на рынок. Ему ставят оценки по 100 балльной шкале. Если оценка выше 80 баллов, то такой кофе считается идеально подходящим для бизнеса, а оценка выше 86 говорит о том, что напиток в чашке будет уникальным. Q-грейдеры оценивают вкус, аромат, цвет и поверхность зерна. Эта процедура обязательна для прохождения сертификации и выхода на рынок, а ее результаты в обязательном порядке должен указываться на пачке.

Такой кофе может преобладать запахами цветами, карамелью, шоколадом, бергамотом, фруктами и ягодами. Он не должен пахнуть жженым зерном, зерна один в один, а к запаху хочется возвращаться вновь и вновь. Закажите в нашем интернет магазине Enigma Coffee пару пачек кофе на пробу и ощутите высокое качество.


*Степень обжарки
О ней немного детальней. Светлая обжарка кофе – самая легкая, после которой зерна получают слегка золотистый оттенок, и он отлично сочетается с молоком.
Средняя обжарка - дарит зернам коричнево-шоколадный цвет и легкий сладковатый вкус.
Обжарка средний+ считается сильной, а цвет зерен после нее очень глубокий и насыщенный. Вкус же выразительный и слегка горький.
Темная обжарка или как её еще называют "Итальянская" самая сильная, и полученный вкус получается сильно крепкий и горький.

Другие новости